Швейцарский ученый Бирхер-Биннер разделил продукты питания на три категории, по их способности накапливать энергию Солнца.
К первой, наиболее ценной, он отнес продукты, потребляемые в естественном виде. Это фрукты, ягоды и плоды кустарников, коренья, салаты, орехи, сладкий миндаль, зерна злаков, каштаны, из животных продуктов только сырое молоко и яйца.
Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, вызванным омертвлением и нагреванием, ученый включил хлеб, овощи (листья, стебли и корни), клубни растений (картофель и др.), вареные зерна злаков и мучные блюда из них, вареные плоды деревьев и кустарников, из продуктов животного происхождения - кипяченое молоко, молодой сыр, масло, вареные яйца.
В третью группу вошли продукты с сильным ослаблением энергии, вызванным омертвлением, нагреванием или тем и другим: грибы, как не способные самостоятельно накапливать солнечную энергию и существующие за счет готовой энергии, залежавшийся старый сыр, сырое, вареное или жареное мясо, рыба, птица, копченые и соленые мясные продукты, дичь.
|